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乳酸菌と酵母の手作りケフィアヨーグルト!無調整豆乳で作ってみます。

ケフィアヨーグルト〔ケフラン〕

入院で作れなかったので久しぶりのケフィアヨーグルトです!

今回は無調整豆乳で作ってみました!

前回作ったのはこちら。
shellm.hatenablog.com

ケフィアの本場ロシア最高の学術機関であり、 国立のアカデミーである「ロシア科学アカデミーケフィア・グレイン」を研究・管理している ロシア科学 アカデミーと契約し、開発されたNKGケフィアを 使用しています。 本場ケフィア製造・研究30年以上という長年の実績がある、 安心のブランドです。

私は料理には白砂糖を使わず、てんさい糖を使うのですが、調整豆乳だと白砂糖が入っているので、無調整豆乳で作って食べるときにオリゴ糖などを使った方が健康にいいかなと思い、今回は無調整豆乳でやってます!


オリジナルケフィア!スマホの方はこちら★


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こちらがお手軽保温器!

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今だけケフィア発酵用保温器付き 定期コースが通常価格 3,962円のところ、1,980円(税込 2,138円 )だったので私はこちらを買いました!

定期便だと保温器も特別価格の1000円なんです!

2回目以降のお届けも、オリジナルケフィアが通常価格より10%お得な1,440円で届くそうです。(16包入りで500mlに対して1包使用。)


夕方18時頃に仕込んで、翌朝9時にはこの状態!
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しっかり固まりました!
味は私は無調整豆乳が一番好きかも!

以前、玄米を発酵させて、その乳酸菌で豆乳ヨーグルトを作ったことありましたが、癖があるので家族の口には合わないだろうなと、なかなか出せなかったのですが、これは本当に癖がなくあっさりとした味で、豆乳っぽさもあまりなくおいしく頂けました!

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固まり具合も無調整豆乳が一番しっかり固まった感じです!